Made in China

Елена Копылович
Почему из Казахстана
 Нам гранаты не везут,
И арбузы-астраханы
 Поменяли свой маршрут?

Нет душистых яблок спелых,
Сочных персиков и слив.
Раньше продавали смело
 Даже вина на разлив.

А теперь всё изменилось.
К нам везут одни "Фуши".
В Поднебесной всё свершилось,
Нас купили за гроши.

И заполнился наш рынок
 Несъедобною едой
 Из заморских животинок
 С подозрительной бурдой.

Одевают нас китайцы
 В ширпотреб и секонд-бред.
Поставляют псевдояйца
 В рестораны на обед.

Перешла страна на  суши,
Стал немодным вдруг гуляш.
Мы продали наши души
 За бутылки  с АШ-О-АШ.

На ЕГЗ уже китайский
 В школах начали сдавать.
Не судьба мне  только в райском
 Поднебесье побывать...