На носу - уже декабрь

Тома Никитина
Всё заиндевело, инеем покрыто,
Про тепло былое – нами уж забыто.
Новые реалии – солнце и мороз,
Снег ещё не скоро, - такой прогноз.

Мёрзнет речка, лёд по краю.
"Пока тонкий!": - замечаю.
Вся – морозу не сдаётся.
А бежит, над ним смеётся.