Бродит осень по полянам

Ирина Зуенкова
Бродит осень по полянам:
- Баю-баю, спать пора…
В ней запутались туманы
И холодные ветра.

Свой набег готовит вьюга;
Налетит со всех сторон,
Запоёт на всю округу
Иль станцует вальс Бостон.

Скроет снежная перина
Прошлогоднюю листву,
И в стихах сплетёт Ирина
Жизни новую главу…