Бумеранг

Дали Цечоева 77
Моментами так сложно в этом мире,
Терзает мысль о смысле бытия,
Участвуешь в язвительной сатире,
Играют роли - лучшие друзья!

Примерка масок слишком хаотична,
Не уследить за действием сюжета,
Отныне, дружба очень не практична,
Любая мелочь служит рикошетом.

Доверие отправляется на бартер,
А искренность в подарок - вы щедры,
Вы преданность оставили в ломбарде,
А друг в заложниках начавшейся игры.

Он ходит пешкой, вы же-короли,
Ходы изучены задавно до финала,
Его на проигрыш немедля обрекли:
Подумаешь, честь бедного поджала.

Спектакль был отыгран на гран при,
Но жизнь, не ограничившись рапсодией,
Сегодня в восемь или завтра в три,
Отнимет главный приз своей пародией.