Фейхоа

Набатникова Ирина
Ах, эта женщина в окне автобуса
И взгляд ее о многом может рассказать,
Как накормить кота-оболтуса
И побыстрее лечь в нагретую кровать.

А за окном мелькают остановки,
Собака пробежала, кость в зубах,
И женщина решила - «Вот чертовка,
Уже кого-то съела впопыхах».

А дома дочь приехала с Воронежа
И привезла с собою фейхоа,
А мать страдая, думает вполголоса,
Что цены на продукты ох и ах.

И вот уж выходить пора, она заснула,
Водитель ждет и пассажиры ждут,
А дома дочь на деревянном стуле
Есть фейхоа и ей приятно  тут.

25.11.2019