Ты так сегодня целовала

Не Сергей Не Есенин
Коснувшись губ снежинкой талой,
Стекла по сердцу глубже, в душу.
Ты так сегодня целовала –
Сомнений не было – не струшу.
Не побоюсь встревожить память,
Не испугает праздник буден!
Сегодня только чувства с нами -
Сугробы счастья! Будь, что будет!

Покров, любовным снегопадом
Вещал тепло, по всем приметам,
Снежинка,
канувшей кометой не оказалась –
                вот же, рядом!
Припав к устам, вовнутрь влетела,
На вид, мала, но бесконечна…
Накрыла разум, греет тело
Приливом приступов сердечных.

Тут всё:
- фрагмент любимой песни:
«Звезда упала на ладошку!»
- И соловьи,
- и буревестник,
- И мёд, не требующий ложки.

Здесь, яви краше, греет память,
Волной прибоя, разум вспенив.
Но даже волн, сильнее пламя.
Волн, плещущихся у коленей!
Так не положишь кистью масло:
Уста к устам, но… - ниже волны,
И разум, перестав быть ясным,
Колени гладит взглядом томным.

Как уложить на холст пространство,
Между невидимых сюжетов:
Маршрут снежинки (зимних странствий)
И волн у ног бурлящих (летом)?!
Ради такого поцелуя,
Иные умереть готовы…
К воспоминаниям ревнуя,
Готов упиться ними снова.
Да что готов, - взахлеб глотаю,
Как, ослепленный жаждой, путник!
Прошу снежинку: Пусть, не тает
Любовь!
Пусть, праздник сохранится в буднях!

Ты так сегодня целовала,
Что бесконечности мне мало…!!!!!!!!!!
НАПИСАНО:  25.11.2019 года  18.27

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119112507522