Ода Домкому

Вадим Савичев
Домком! Как много в этом слове,
Суровой Русской простаты...
Не надо люди хмурить брови,
И глупо удирать в кусты...

И солнце светит по другому,
И веселей поет душа,
Взгляни жилец в глаза Домкому,
Восторженно и не дыша!

Забудь свои дурные речи,
В помойку мусор относи,
Коль возложил ему на плечи,
Спасение Дома и Руси!

А козни строить не пытайся!
Под сенью мощного крыла -
Живи жилец - плати и кайся!,
За то, что мама родила...

           ***

Домкомы не впадают в комы
Им в комы некогда впадать
Они не могут по другому
Им людям нужно помогать

Всегда на острее атаки
В прямом контакте с ФКР
Они - не избегают драки,
Рожденные, в СССР

Пока растет трава у дома
И птички радостно поют
Товарищ! - полюби Домкома!
За Дома сказочный уют!