Сквозь золото берез златые купола. Романс

Снежана Егорова
Картина Купола.Переделкино.
1978г.пастель
Народного художника России
Куприянова Сергея Алексеевича

Сквозь золото берез златые купола
В цвета индиго неба поднимаются.
Кажется что здесь от Бога чудеса
В молебные часы часто случаются.

Святая тишина и трепет на душе
Птицы в хор с молитвами сливаются.
Божья благодать,так трепетно уже
Душа с душой небесною встречаются.

В сем храме поутру ВЕРУЮ поют
К причастию готовые душою.
Перед алтарем дети предстают
ОТЧЕ НАШ поем и мы с тобою.

Пред чашей имена свои произнесли
И кровь и тело приняли Христово.
В этот час опять души свои спасли
Как-бы не запачкать их нам снова.

Колокола звон звучит со всех сторон.
Кресты златые в небо поднимаются.
В душе да и вокруг,как-будто сон,
В теле Божьим светом разливаются.

Эту благодать хранить,оберегать
По дорогам жизни нашей грешной.
Заповеди все по силам соблюдать
Что приведет к спасенью неизбежно.

25.11.2019г. 18.30

Поэтический отзыв:
(Тамара Бурдуковская 2)
Благодарю поэта.

Эти светлые строки -
Родниковые капли,
Льются светом высоким,
Чтобы мы не зачахли...
----------------------
Поэтический отзыв:
(Олег Парабин)
Благодарю поэта.

Колокольный, малиновый звон
По церквам: в городах и деревнях,
Как набат: "Спас от Бога рождён"
И рассыпался звук весь в знаменьях...
С теплом.
------------------------------------