Вместо 02. 11. 2019

Энрике Батисто
Вместо солнца жёлтый фонарь,
Вместо неба серая мгла,
А на колокольне звонарь,
Отбивает в колокола,
Он звенит о том, что пора,
Разобраться в мыслях своих,
Не помогут здесь доктора,
Нет у них таблеток таких.

ПРИПЕВ
Как прожить эту жизнь невзирая на боль,
Помириться с упрямым соседом,
Человек смотрит в небо и ищет любовь,
Только способ ему тот не вЕдом.

Через совесть переступить,
Наплевав на мудрый совет,
От бессилья ныть и вопить,
Проклиная весь белый свет.
Вместо сердца камня кусок,
Вместо глаз кора-береста,
Палец, выстрел, пуля, висок,
Эта схема слишком проста.