Налью сто граммов в кружку

Валентина Захарова Скворцова
Налью сто граммов в кружку.
И помяну подружку.
Что увела любимого с собой.
Когда бойфренда сплавила.
Морщинок поубавилось.
Как живется там с другой, ковбой.

Налью сто граммов в кружку.
Вослед наказ подружке.
Задумает обратно - не приму.
Буду рвать, кусать подушку.
Но мужика-кукушку.
Видала, а умом все ж не пойму.

Что ж им, летунам, неймется.
В гнездах не живется.
Боятся что ль посадят на яйцо?
Потом как в семье птиц ведется.
Отец о выводке печется.
Красиво ж было свадьба и кольцо.

Глоток глотну, коньяк закрою.
Смою слезу сейчас водою.
Поставлю многоточие о птицах.
Но, если честной быть с собою.
И пожалею, и завою.
Жизнь - все может приключиться.