***

Екатерина Сидоркина
Твой взгляд живой задел меня:
Он пламя высекал, маня
За искрами своих надежд,
И был так лучезарно свеж!

Была зима, зима была,
И я тебе навстречу шла.
Ни слова не сказал ты мне,
Обжёг лишь взглядом в полутьме.

И взгляды странно так сошлись
И, будто сеть, переплелись...
Из глаз ты искры обронил
И все снега зимы покрыл...

Теперь сверкают серебром,
Блестящим, дорогим ковром,
Напоминая о тебе,
О встрече пламенной в зиме.