Царица - Осень

Ольга Дэн
Волшебных красок тёплые тона,
Царица - Осень их гармонией полна.
Земля в коврах под синью небосвода.
Как камертон души осенняя природа.

Царит в душе божественный покой.
По волшебству, как будто, мир другой:
Со светлой грустью созерцанье,
У магии в плену сознанье.

Изысканной красы природы храм
Подобен сказке, грёзе или снам
С великолепьем пышного  блистанья
И радостью души очарованья.

За пиком красоты приходит увяданье.
Печально, неизбежно расставанье.
С природой наша схожая судьба:
За жизнь со смертью вечная борьба.

В круженье листопад уносит дни,
В прощальном вальсе с ветрами они.
Жар-Птицей осень улетает снова,
Перо роняя - вдохновенья слово.