Вырастет однажды борода твоя...

Сергей Валерьевич Диденко
Вырастет однажды, братец, борода твоя
До седых колен и матерных притворов,
Глупый бес в ребро запустит стаю воронья,
Соблазнит без лишних слов и праздных разговоров.

Разовьёт в глухой, промозглой, мрачной тишине
Тему недостойную вниманья,
И своей родной вполне ещё "такой" жене
Не предложить пошлые нескромные желанья.

Выбелят предательски прошедшие года
Бороду и паспорта страницы,
Наглухо испортится кривая борозда,
Станешь сочинять про знойных женщин небылицы.