сердце дракона

Катерина Ия Баранова
под впечатлением от одноименного фильма

Мертвец, что жил, чужим огнем питаясь.
И сеял смерть, себя бессмертным мня,
Служил пороку и глумился, ухмыляясь,
Издох как зверь, не выдержав огня.

Бессмертная душа последнего дракона
Зажглась звездой в ночи, к собратьям устремясь.
И древняя строка священного закона
Открылась людям вновь, вела сквозь кровь и грязь.

И рыцарь доблестный, и праведная дева,
И тот, кто вере отдал жизнь свою,
Взрастили новое питающее древо
На той крови, что пролита в бою.

Ушли те времена. Они строкой преданья
Остались лишь, сюжетом из легенд.
Как шатки те основы мирозданья,
Где честь и совесть только звучный бренд.
(31.10.11)