Сонет 544а. Мир движется по сложной траектории,

Георгий Лагутин
              Сонет 544а.
Мир движется по сложной траектории,
По формулам ползет неторопливо,
Дает большой разброс по территориям,
И на Сократов смотрит молчаливо.

Хиреет философская теория,
Не любит социологов кичливых.
Бредет впотьмах продажная История,
Подельница правителей блудливых.

Софизмы, разводя по категориям,
Построив, антитезисы шутливо,
Смотрю на нашу жизнь немного криво,

И не страдаю рвотным антимонием,
А пью с утра зеленый чай с цикорием
Нормального китайского разлива.
           25.11.19г.