Свернуть с дороги

Алик Кабанов
Куда ведёт меня дорога
Через тоску, через печаль?
И кто-то спросит очень строго,
Зачем нужна мне эта даль?

А я не знаю, не отвечу
Откуда вдруг взялась тоска?
Что вышел радости навстречу,
Меня стихов вела строка.

Мне вдохновенье говорило,
Что счастье где-то там, вдали,
Ты вышел в путь и в этом сила!
Пускай уплыли корабли.

Пускай уехали повозки,
Но ты дойдёшь туда пешком...
Оно врало, и отголоски
Вранья увидел я потом.

Но вот куда свернуть с дороги?
Об этом знают только боги...

25.11.2019