Шкатулка

Эферин
Она закрылась в цепь живых оков,
Закрылась навсегда от мира,
И за мгновение без лишних слов
Молчанием всех громким покорила.

И заблестела прядь искристая, как снег,
Всех зрячих приводила в слепоту,
И в скорости волнующихся рек
Я от волненья захлебнусь и утону.

Она по швам трещала с свистом без молвы.
Молчание её, как громкий рёв.
Все не осмелятся дотронуться воды,
Никто к ней прикоснуться не готов.

И одиночество метало день за днём
Младую, словно в старость заметая.
Мы духов неприрученных зовём
Надеясь, чтоб замок её растаял.

Шкатулка была каменного цвета,
Будто из скал она сама её лепила.
Рыдает душа пьяного поэта,
А тело так в шкатулке и остыло.