Партизанская поляна

Пётр Соколов
Речка,  лес,  да  стога  в  лугах,
поезд  -  стуком  колёс  на  стыках.
Это "Белые  Берега" 
-  уголок  России  Великой.
Заповедный  край  тишины,
напоённый  воздухом  пьяным.
И  как  отзвук  былой  войны
Партизанский  музей  -   "Поляна".
Здесь,  закованные  в  гранит
память, 
                подвиг 
                и  честь  народа.
Время  в  этой  земле  хранит,
кровь  пролИтую  за  свободу.
 В  лихолетие  Брянский  Лес,
для  варЯгов  шумел  сурово.
Богоматерь  страну  с  небес
защищала  своим  покрОвом.
Весь  народ  как  один  восстал
-  живота  не  жалея  дрался.
И    звериный  врага  оскал,
под  ударом  страны  сломался.
Уничтожим  всегда  врага!
Русь  не  зря  ведь  зовут  Святою.
Никогда  не  топтать луга,
оккупантам,  своей  пятОю!



     25 - 11 - 2019г.