Сквозь толщу вод блестят погоны...

Кулешов Николай Георгиевич
Сквозь толщу вод блестят погоны      
Идёт парад за строем строй...               
В стране сто сорок миллионов               
А кто пойдёт на смертный бой?               

И хоть в стране не счесть героев             
И наша армия сильна...               
Уже не “Римом” -  стала “Троей”            
Моя родимая страна               

Уже повсюду вижу пламень               
Горят язычества огни...               
Забыт Христос и веры камень               
Сё Апокалипсиса дни               

Пусть будет тот парад последним             
И вижу я сквозь толщу вод               
Идёт наш Царь, и с Ним Наследник 
Благословляя свой народ!...