Ты видишь - Храмы золотятся...

Кулешов Николай Георгиевич
Ты видишь - ”Храмы золотятся”               
Но почему то в городах...               
Читайте лучше сердцем Святцы               
Ведь на душе гнездится страх               

Кто нам сказал про всё про это?            
Иль ты забыл, ответь, народ?...   
Словами русского поэта               
Окрашен кровью небосвод               

Вновь Царь в плену, как той весною      
Но нет решёток на окне...         
Сгустились тучи над страною               
И меркнет солнце в вышине               

Её лучи лишь чуть проходят               
И вижу я: то тут, то там...               
Есть искра Божия в народе               
И есть в душе небесный Храм               

Он нам поможет вскрыть крамолу            
И на вопросы даст ответ...               
Быть на Руси Царей Престолу               
И вновь прольётся Божий Свет!...