Орел двуглавый вновь садится...

Кулешов Николай Георгиевич
Орел двуглавый вновь садится               
На башни древнего Кремля...               
Ну, что за символ? Что за птица?      
Ответь, прошу, скажи, земля?               

Не сокол это, и не беркут               
Не кондор, и не воробей...               
С его улётом солнце меркло               
И плач стоял среди полей               

И всё вокруг заиндевело               
Сковал сердца грехов мороз...               
А, как душа с двуглавым пела            
Среди погостов и берёз               

Среди полей и сине неба               
В тиши безмолвия тайги...               
Орёл двуглавый, дай нам Хлеба               
С колен подняться помоги               

Но он в ответ присел меж башен    
Сверкнул очами на меня               
“Допей сначала предков Чашу”               
“Я понял всё” - ответил я!...