Лебединая верность..

Тамара Июньская
Тихо, под вечер...
В разгаре заката,
Белые лебеди мчались куда-то..
Летели они к себе, на привал,
И вдруг кто-то выстрелил,
И лебедь - упал.
И наша лебёдушка, крылья сложила..
И камнем упала, где озеро было,
Там тихая заводь, их место родное,
Где плавали с милым, любовались зарею.
Зовёт она милого..
Всё тихо, безмолвно,
И только кувшинки, плескались на вОлнах..
Рука человека ей боль принесла,
Из глаз её нежных, скатилась слеза.
Тихо тело её тёмный мрак накрывает,
И лебёдушка  тихо глаза закрывает.
"Я иду к тебе, милый" - прошептала она,
Бездыханное тело уносила волна.
Кто то злой и коварный..
Не зная, чем поживиться,
Поднял руку на лебедя..
Белокрылую птицу.
Ваше зло и коварство..
Бумерангом вернётся,
Злом, коварством и ненавистью..
Ваша жизнь обернётся!

P.S. А ведь они доверяли людям своим
Каждый год прилетали на озеро к ним.    *