Русь не восток, но и не запад...

Кулешов Николай Георгиевич
Русь не восток, но и не запад               
Русь между небом и землёй...               
Так почему под власть сатрапа            
Мы добровольно шли страной               

И почему сквозь гром оваций            
Плебей взошёл на пьедестал?...            
Вот для чего вам “Лига наций”               
Как я от вас от всех устал               

Вам на конюшне драть бы жопы            
Но гегемон теперь не даст          
Набрался он идей Европы               
Да так, что Родину продаст             

Сегодня что и происходит             
Товаром стала вдруг земля               
Нет Божьей искорки в народе         
Пусты луга, леса, поля               

Плевать, что Храмы золотятся            
Ведь это злато - не Его...               
Кричит нам Русь: “покайтесь, братцы” 
“По зову сердца своего”!...