Передача Заповедей

Валерий Морозов 2
-Кто там? А,это Моисей?
-Я,Господи.Мне Заповеди взять.
 Притом,забрать хочу их поскорей-
 Нам их учить и в жизнь свою внедрять.

 Готовы ли они все у тебя?
 Или ещё их список формируется?
 Их можно получить или нельзя?
 А то там у меня народ волнуется.

-Заканчиваю я.Чуть погуляйте.
-Так сколько ждать ещё нам твой завет?
 В который раз я слышу "Погуляйте!"
 Мы все уже гуляли сорок лет.

-Ну,если,уж,совсем невмоготу!
 Не в жилу вам без Заповедей жить-
 Зажмурюсь и пойду на срамоту:
 Но,десять, лишь,могу их предложить.

-Да,хватит нам вполне и десяти!
 И эти мы не будем выполнять,
 А,может вдруг и просто повезти-
 И жить они не будут нам мешать.

 Так,"Не убий!" По ней живи и действуй-
 Здесь,может быть,придётся и помучиться.
 Или ещё вот"Не прелюбодействуй!"-
 Ну,это легче.Это,как получится.

 А следующую вычеркнул бы я:
"Не укради!" Так,Господи,нельзя!
 Ты Заповедью этой обижаешь-
 Как будто бы ты нам не доверяешь!

 И так проблем вокруг хоть пруд пруди,
 Куда ни глянь,куда ты ни приди:
 Зачем нам дополнительный экстрим?
 Ты вычеркни,мы-отблагодарим.

-Так,всё! Сказал я как,так будет!
 Моё святое слово-есть закон,
 А то меня же совесть и осудит:
 Вычёркивать мне это-не резон.

-Да,русские когда тебя просили,
 Для них ты сразу вычеркнул"Не пей!"
 Мы знаем всё,за этим мы следили:
"Не укради!" вычёркивай скорей.

-Ты в божьи дела мои не суйся!
"Не спекулируй!"вычеркнул я вам?
 Давай иди и больше не торгуйся,
 И прекращай еврейский тарарам.

-Что,не торгуйся! Это не ответ!
 Такого в списке Заповедей нет!
-Да,не вопрос.Сейчас её впишу.
-Ой,ой!Уже я это выполнить спешу.

-И запишу"Руками не махай!"
 А "Не морочь мне голову!" вписать?
 Давай к народу быстренько шагай-
 И начинайте строго соблюдать.

-Минуточку! Так это всё для нас?
 Ты,же,сказал,что пишешь их для всех!
-Обмана нет-написано для всех,
 Но,спрашивать я буду только с ВАС...