Пусть над страной июль трепещет...

Кулешов Николай Георгиевич
Пусть над страной июль трепещет   
Весь в алом пламене зарниц...             
Гнев через край небесный плещет      
Бьёт звуком Божьих колесниц               

А мы на всё глядим спокойно               
Как будто нам и дела нет...               
И с виду всё благопристойно               
Хоть и прошло немало лет               

Отцы ушли, взрослеют внуки               
Век двадцать первый уж пророс...      
Так почему безсильны руки?            
Прошу, ответь, великоросс               

Иль ты забыл, как в дни былые         
Собор Стоглавый дал ответ?...               
В минуты скорби роковые               
Всегда над Русью Божий Свет               

Он правый путь во тьме укажет               
Не даст с дороги нам свернуть...               
А кто ж сейчас стоит на страже?            
Кто подставляет аду грудь?