Осенью

Лия Константиновна Телегина
Целовать старалась осень
Леса дивную красу.
У берёзки возле сосен
Нежно гладила косу.

Лужа, как железный ковшик,
С серебристою водой,
Понабрала ярких крошек
От большой звезды ночной.

Глубина глухого бора
Осветилась под луной.
Обернулся шорох скоро
Небывалой тишиной.