Но поезд мой промчался уже мимо

Ксения Кулясова
Напрасно собиралась торопливо
Успеть вскочить в последний поезд свой,
А поезд мой промчался уже мимо,
Лишь звук гудка оставив за собой.

В последний раз хотелось насладиться,
Вглядеться из вагонного окна,
В места,где посчастливилось родиться,
Откуда в жизнь дорога повела.

Берёзками,черёмухой вдоль речки,
Налитыми колосьями хлебов
И соснами,стоящими,как свечки,
Стадами здесь пасущихся коров.

Хотелось оглядеть наш сад тенистый,
Проведать жив ли старый отчий дом,
Растёт ли плющ богряно-золотистый,
Стоит ли всё скамейка под плющём.

А главное могилам поклониться,
Где много лет родители лежат,
В последний раз к крестам их приложиться
И попросить,пусть нас они простят.

Не знаю,может быть и доведётся
Свои места родные посетить,
Надеюсь.что возможность подвернётся,
На поезд снова буду я спешить.