Всё чаще слышим

Анатолий Иванович Векленко
Всё чаще слышим похоронный звон,
Проклятья тем, кто бесится от жиру.
Закон, мораль переиначил он,
Оседлав власть и золотую жилу.

Семейственность, землячество и блат
Стали основой достижений в свете.
Вся вертикаль:- их кум, племянник, брат
Так от Кремля и до села в Совете.

И выборы, и конкурсы, торги-
Завеса, бутафория для зрячих.
Законы пишут под себя они,
В стране всё больше нищих и бродячих.