Ноябрь... крестьянин торжествует

Галина Самоленкова
Ноябрь  на исходе…
Уж скоро зима -
Ей  время подходит.
Полны закрома.

Поля опустели,
Без листьев кусты.
А где-то метели
Заносят сады.

Но  ты от заботы
И летних  трудов
Сегодня свободен
И  ждёшь холодов.

Дрова заготовил –
Не страшен мороз!
Зимою суровой
В тепле проживёшь.
                25.11.19