трт 554. За дальним пределом...

Елена Зернова
За дальним пределом, где звёздная высь,
И ниже, где поле покрыто снегами,
Всё мечется эхо шальное: «Вернись!..»
Но стелется дым у меня под ногами.

Хочу отрешиться… и вновь не могу.
Душа, разбиваясь о крепкие стены
Молчанья, всё мечется в тёмном кругу
Иных, непонятных уму измерений.

2019 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)