Закрыться от мира

Кристина Вагазова
Закрыться от мира - почти героизм.
Представь, что забыт этот весь морализм,
Где тычут в ошибки, где лгут, будто дышат,
В надежде, что кто-то меж строк их услышит.

Сидишь в безнадёге и глушишь вино,
По скидке, конечно, последнее дно,
Но что же поделать, ведь акции эти
Нас делают лучше. Давайте пакетик,

В него заверну я, наверно, мечты,
Чтоб выкинуть в мусор, былые понты
Меня не цепляют. А греет лишь кот,
Что с жадной любовью мне смотрит в рот,

Он ждёт разговора? Наверное, нет.
Наверное, просто он хочет паштет.
Который я тоже купила по скидке.
О, боже, я распадаюсь на нитки,

Как свитер, что куплен был сто лет назад.
Неужто так выглядит мой личный ад?
Закрыться от мира - почти героизм?
Или лишь способ просрать эту жизнь?