Годовой отсчет

Виктор Муханкин
Ну – вот! Ещё:
Одна – ступень,
Наверх: где,
Ближе к солнцу!
Или – на низ,
Где вечна – тень,
И–нет, ни одного:
На свет – оконца.

Вот, прожит – год.
Мной, ещё – один.
Каким: он – был?
Добрым, томным?
Ты – был в нём:
Раб,иль господин?
Богатым – сильно,
Иль,очень скромным?

Ответ – нам, жизнь:
Потом, здесь даст.
Уже, за финишной
Чертою.Кого- она,
Осудит,иль–воздаст:
Почет и Лавры,
Как Олимпийскому,
Народному – Герою.

Пока – не мне,
А, вам – судить.
Как прожил – я,
И, жить–ли,буду.
А, мне–здесь надо,
Просто – Жить!
И, не надеяться:
Всегда,  на Чудо.