Д-р Джекил и М-р Хайд

Борис Казаневич
              Я бросил в ночь заветное кольцо.
                А.Блок
Пока дела могли идти
своим благополучным следом,
я был сам Джекил во плоти,
про Хайда же совсем не ведал.

Но вдруг заветное кольцо
упало в ночь со страшным звоном —
и Хайд явил свое лицо,
взойдя над эскулапом сонным.

О, «ненавижу и люблю»!
Я понял, что сказал Овидий.*
Лепечет Джекил «Ай-лю-лю» —
Хайд отвечает на обиды.

Вот биполярный переплет!
В такой никто попасть не хочет.
Надеюсь, Джекил сам помрет.
А нет – так Хайд его замочит.
______________
* На самом деле Катулл

                23.11.2019