Низовье Волги, звон мечей...

Кулешов Николай Георгиевич
Низовье Волги, звон мечей               
И крик “ура” на бранном поле... 
Двадцатый век...век палачей               
И кровь на Царственном Престоле   

Князь победил...“ иду на вы”               
Мы ж проиграли эту битву...               
Нет больше той, былой Москвы               
И нет о Царственном молитвы             

Мы изменили все слова               
В Просфорах нет Царя частицы... 
Первопрестольная Москва               
Как ты могла так возгордиться?            

Как ты могла забыть Его               
Былой Руси былую славу?...               
По долгу сердца своего               
Он защитил свою Державу            

Низовье Волги...Каганат               
Русь изменила с Князем карту...             
Так почему в тиши Палат               
Я вижу ложь “второго марта”?