Прощай

Олег Малышенко
Прощайте милые луга,
Поля засеянные рожью.
Днепра крутые берега,
Земля пропитанная ложью.
Когда - то русские черты,
Здесь в каждой улице сквозили.
Мой Киев, ты уже не ты,
Тебя как - будто подменили.
Патриотический накал,
Национальных новоделов.
Давно тебя околдовал,
Поставил к стенке под прицелы.
Не от тебя я ухожу,
А от унылости кварталов.
Тебя я в сердце удержу,
Таким, каким тебя не стало.
Уеду к северным снегам,
Где небосвод над лесом синий.
К далёким русским берегам,
Святой отмоленной России.