Убит Эрц-Герцог Фердинанд...

Кулешов Николай Георгиевич
Убит Эрц-Герцог Фердинанд          
Гаврилы Принципа рукою...               
Не русский ты, а эмигрант               
И нет тебе нигде покоя               

Устои рушил ты страны               
Пошёл плебей на баррикады...               
И не закончил ты войны               
Под красным флагом Петрограда   

“Авроры” выстрел, как сигнал               
Хоть не стреляла пушка эта...            
Холоп на барина восстал               
Всё по пророчеству поэта               

“Везде измена, Царь в плену”      
“Спасать Его никто не станет”...             
Мы проиграли ту войну               
Русь растворилась в том тумане               

И с первым криком петуха               
Пришла эпоха к нам другая...               
Пик всероссийского греха               
Лишила нас ступеньки к раю!...