Подари-ка мне, мама, рушник

Владимир Коржик 2
Подари-ка мне, мама, рушник,
Я от дома родного отвык,
Без него жизнь – одна суета,
Не коснуться устами креста.

Не доплыть до твоих берегов,
Не забыть бы прохлады снегов,
Между нами граница – кордон,
Берег Волги да батюшка Дон.

Подари-ка мне, мама, рушник,
Я к нему, видно, с детства привык,
Без него и туман – просто дым,
Стану волком, и буду чужим.

Без него не увидеть крыльца,
Не заметить родного лица,
Не припасть мне к шершавым рукам,
Не попасть к золотым облакам.

Я рушник расстелю на столе,
И утихнет мороз в январе,
А рушник, с материнским теплом,
Засияет святым серебром.

Подари-ка мне, мама, рушник,
Я от дома родного отвык,
Без него жизнь – одна суета,
Не коснуться устами креста.