Грустно гнется за окном береза

Еленка Миронова
Грустно гнется за окном береза,
Отчего сегодня не весна?
Почему вместо сережек слезы
На ветвях повисли изо льда.
Отчего нельзя расправить листья,
Устремиться к солнцу поутру,
Прикоснуться к поднебесной выси.
Тенью в зной укутать детвору.
Отчего к земле под снегом ближе,
Ствол вот-вот прогнется, тяжело,
Тяжело не сдаться зимней стуже,
Поскорей бы это все прошло.
Вот бы с ветром теплым повстречаться,
Звонким шелестом украсить тишину,
Под дождем весенним искупаться,
Не погибнуть в ледяном плену...