Не молчи! Против семейного насилия

Ольга Калабина
   
НЕ МОЛЧИ!

Опять скандал в семье, о, Боже!
Бьёт муж жену. А кто поможет?
Бьёт тот, кто должен понимать,
любить, лелеять, защищать.

Наотмашь по лицу ударил,
за волосы схватил:"Да тварь ты..."
Кричать я не могу - там дети,
что скажут завтра мне соседи?!

И я молчу лишь стиснув зубы,
от страха посинели губы,
зашкалил пульс, заныло сердце,
куда б забиться, отсидеться...

Как дальше жить, терпя всё это?
Вопросов много, нет ответов...
Отец, конечно, детям нужен,
ведь жили же когда - то дружно.

Быть может я в чём виновата?
Да только в чём, мне непонятно.
Молчишь - он злится, скажешь - бьёт,
Что меня дальше в жизни ждёт?

А дети спрятались от страха -
как может маму бить их папа!?
Им слышно, как она там плачет,
Но ведь должно быть всё иначе!

Жену лишь трус бьёт, неудачник,
он  так же будет бить и дальше...
Довольно, всё, ну хватит ада -
Пока жива, уйди! Так надо!

Уж лучше жить одним спокойно,
детей воспитывать достойно...
И не молчать! Позор тирану!
И время не залечит рану.