Мой рояль

Аваоста
Вот снова день, с ума схожу,
Замолк любимый мой рояль.
Никак понять я не могу,
Он от меня поодаль?

Его я нежно берегу,
От сих до сих я протираю,
Но только клавишу нажму,
Хрипит... и тут же закрываю.

Вот было время, этим дорожу -
Мелодии лились большим ручьём.
Я открывала створку у окошка,
И пробивалось солнце над дождём.

А что сейчас, скажи на милость?
Замерзло все... и холодно кругом.
Быть может, мне и люба сырость,
Но только не в рояле, не в моём.


Москва, 2019