Позднее

Лора Важинская
Краплёный увяданьем беспечальным,
знамением зимы рябит венчальный -
холодный жар пылающих рябин.
Разносит ветер горьковато-прелый,
присущий осени лишь перезрелой,
грибной и травный воздух из ложбин.

Туманом предзакатным растушёван,
уходит в завтра облаком вишнёвым,
лучом едва подсвеченный денёк.
О, сколько их прохладных, жарких, стылых
сквозь жизнь мою неспешно проходило,
и каждый завязался в узелок.

А осень возвратится вслед за летом,
и сменится не раз закат рассветом,
не испугает маленькая смерть,
но взбудоражит город непременно,
и траур невсамделишной вселенной
нам явит постоянства круговерть.