Судьба поэта

Николаев Роман Игоревич
Настанет день, и я уйду.
Оставлю деньги, суету, пороки,
Где мир забудет про свечу,
Огнём написанные строки.

Я знал и чувствовал, что смерть
Придёт, как только всё пойму,
Что нет прощения для тех,
Кто загубил свою судьбу.

Мой рай изменится на ад,
Где не забуду грех я свой,
Там не найду пути назад,
Не обрету я сей покой.

И заблужусь, и потеряюсь...
Обманом буду облачён,
В кольце огня, воспламеняясь,
Замкнусь, где буду обречён.

А я хотел уйти из мира,
Когда настигну славы пик,
Но музыка печальной лиры
Остановилась в тот же миг.