В ночи хмельной

Юрий Курышев
Что лучше чем полет мечтаний прочь?
Лишь ветер, что погонит мысли вдаль.
Когда наступит снова страсти ночь,
То явно сгинет с сердца и тоска — печаль.

А громкий возглас облетая окружения,
Воздаст победный радостный финал.
Среди душевного и славного влечения,
Того, что голод на душе моей давно искал.

И хмель растопит лед и цепи обрывая,
Свободу даст всем внутренним желаниям.
Чего еще от темной яркой ночи пожелая,
Коль стал не раб страстей и всем страданиям.

И не страшит забвение отвергнутых миров,
Коль полон счастья и вина бокал.
На встречу страсти в утренних часах готов,
Которой долго так в ночи хмельной искал.