Почему желтеют листья?

Егор Козлов 815
Почему желтеют листья
На пригорке у рябин?
Кто невидимою кистью
Солнце в кронах начертил?

Почему огнём из печки
Клён налился поутру?
Потому что ветер встречный
Сеет осень по двору!

Мы простились с летом красным –
Взмахом смелого стрижа.
Но печали так напрасны,
Осень – тоже хороша.

Бесконечный пёстрый коврик
Расстелила в октябре,
И один погожий вторник
Подарила детворе,

Время ёжиков в лощине
И лимонный небосвод,
Что несёт с собой в корзине
…Наш грядущий Новый год.

11 ноября 2019