Сон

Николай Вахтин
Приснился сон какой-то странный,
Ну как в кино,
Стоят гранёных два стакана,
А в них – вино.

В одном – почти наполовину,
В другом – по край.
И чей-то голос шепчет в спину:
«Ну, выбирай!..

Но знай, в одном налита злоба,
В другом – добро.
Смотри, не вздумай выпить оба,
Сожжёшь нутро!..»

Стою в волнении глубоком,
Ну как тут быть?
Мне алчность может выйти боком.
Какой же пить?

Рукой за полный ухватился
И… всё забыл…
В поту холодном пробудился.
Так что ж я пил?