Эх, ноябрь!

Борис Скрипников
В этот раз явился без парада,
Разогнав последнее тепло.
И не то, чтобы ему не рады,
Жаль, что время лета истекло.

Оборвал все листья в парке старом,
Уничтожил кровососов рать…
Он пришел в природу санитаром,
Надо же к зиме здесь всё прибрать.

Разогнал купальщиков на пляжах -
Здесь он постарался от души.
Посмотрел, как лист багряный  ляжет,
Где-то и снежком припорошил.

Подморозил на асфальте лужи;
Как некстати каблуки скользят!
И ступают люди неуклюже,
Но на всех же угодить нельзя.

Он хотел, наверное, как лучше,
Хоть  его просили: «Подожди!»
Только следом налетели тучи,
Принесли холодные дожди…

А за ними серые туманы,
Утонул в туманах город мой…
Эх, ноябрь!  Пришёл ты слишком рано,
Но с тобой теплее, чем с зимой.

                Марафон Осенняя рапсодия. Тур 1
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2019/11/04/3546