Спаси меня

Мила Лантрат
Спаси меня от испытаний,
От длинных, скучных вечеров
И от бессмысленных свиданий,
От лживых, неприятных слов!

Спаси меня от снов тревожных,
От их осадка по утрам,
От отношений очень сложных,
От сплетен, любопытства, драм!

Спаси меня от безуспешных,
Напрасных планов и идей,
От мыслей и поступков грешных,
От лицемерия людей!

Спаси меня от ощущений,
Что гасят внутренний мой свет,
От безрассудных искушений,
И я спасу тебя в ответ!