Сон казака

Лидия Цыганкова
Как под дубом большим
Спит казак удалой руки ноги свои раскинул
Дуб столетний большой, как цыганский шатер
Свою крону над ним накинул.
Облака белым шелком
Плывут в небесах солнце землю целует нежно,
На бугре дуб стоит ,рядом ветер шумит
И травой как волной колышет .
На усы казака вдруг улыбка легла,
Это сон ему снится красивый ,
По росистой траве  бегут кони в зарю
В рыжих гривах запутался ветер.