Остаётся времени...

Константин Фёдорович Ковалёв
Остаётся времени,
Как волос на темени,
Нынче у меня.
Что, как жизнь кончается?..
Иль лишь начинается
Новая, маня?

Новая – в поэзии!..
И в неё по лезвию
Бед ступаю я:
Жизнь мою разрезало
На две части лезвие –
Доли Бытия.

Справа – жизнь нездешняя,
Духом вечно вешняя
Доля без грехов,
Слева доля грешная,
Воля дум кромешная,
Страсти и стихов.

В ней бурлят сомнения
В смысле Сотворения,
В правде высоты,
В ней цветут сравнения,
Дышат вдохновения
Чудные цветы.

В ужасе и в радости,
В старости и в младости,
Лезвием иду
И во зле, и в благости,
И в грехе, и в святости
Чувствую беду:

Там, в стране поэзии,
И при равновесии
Богоравных слов,
Будет словобесие,
Будет вновь на лезвии
Мучиться любовь.


25 ноября 2019 г.
(18:32-19:13).
Москва.