Квартира и Небо

Пётр Калабановский
Пахнет чем-то старая квартира,
Без ремонта ей десятки лет.
К ней приходит, навещая, небо,
Чтобы подарить ещё рассвет.

Старый пол, взволнованный как будто,
Пляшет вензелями и узором.
Кто зайдёт, тот не проходит мимо
И глядит, вздыхая, нежным взором.

Комнаты давно не пестовали
Тряпкой или щеточкой для пыли,
Они очень долго пустовали,
Чуть вздохнешь - взметнется поток были.

И расскажет искренне и страстно
Всю историю, какую сотворил
В тишине старинного убранства
По законам давнешних мерил.

Ну а Небо? Так же молодое,
Говорит и слушает ответ,
Или, сидя, ведает о море,
Другу, кому мест других и нет.